Барабаны

история, статьи, фото


Ударные. Почему именно они?

13 февраля 2015 - Константин
Ударные. Почему именно они?

Первый раз (в сознательной жизни) барабанную установку увидел вблизи когда был еще в седьмом классе. Это был старенький советский сет, состоящий из бас-бочки, одного том-тома, напольного тома и малого барабана. Хай-хэт и одна тарелка также были в комплекте. Красота и пугающая сложность этого музыкального девайса потрясли меня тогда до глубины души. Красные, как будто с рисунком кристаллизации, оболочки бочонков смотрели на меня из угла полуосвещенной «каморки что за актовым залом» пристально, как будто ожидая, что их достанут, почистят от вековой пыли, чтобы громыхнуть как следует.


Именно громыхнуть. По-другому это не назовешь. Имея за спиной аттестат об окончании музыкальной школы по классу фортепиано, я уже имел представление о звучании ударных инструментов, хоть и на пленках-пластинках, но всё-таки имел… Но влюбился в ударные окончательно и бесповоротно, раз и навсегда, без права на развод.


Но.., не кинулся сломя голову в музыкальное училище поступать на ударные, не побежал к преподавателю с просьбами о частных уроках, а поступил как 90% начинающих барабанщиков — стал барабанщиком-самоучкой.
И вот играю в школьной группе под названием «Smell of Life», барабанщиком. На наш взгляд, лучше было называться как-то на латинице, нежели по-русски как-то. Самоцветы и Машина Времени нам никогда не нравились. И со мной старая советская барабанная установка. С красным рисунком кристаллизации. Нас через какое-то время выперли играть в другое место то ли из-за плохого поведения, то ли из-за песен Курта Кобейна. Хотя, честно говоря, оба варианта подходят…
Далее, по счастливому стечению обстоятельств, сел за барабанную установку Amati. Мой одноклассник Дима Propps был ее хозяином. Он разрешил играть нам в своем гараже на каких-то условиях, известных только ему и нашему лидеру-гитаристу Володе.


Разница от игры на Amati и на советском непонятно чем мне показалась настолько колоссальной, что я еще долго не мог прийти в себя от счастья, от того что теперь играю на Amati, с пластиками Remo и железом для начинающих Zildjian. Игрой, конечно, это назвать было трудно, но я старался. Песни Nirvana мы разбирали одну за другой, проводили в гараже долгие дни. Мы были счастливы…
Прошло уже 16 лет… До сих пор играю на барабанах. За спиной многочисленные выступления, сотни репетиций и даже пара фанаток. Хороший сет DW, вся приблуда и железо K custom Hybrid. Но до сих пор скучаю по своим ребятам из школьной группы Smell of Life. Было здорово… Вернуть бы.

Похожие статьи:

НовичкамВладимир Лепилин. Интервью с профессионалом

НовичкамВладимир Лепилин. Начинающему барабанщику и не только

НовичкамВладимир Лепилин. Из чего сделаны барабаны


Рейтинг: 0 Голосов: 0 916 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!